Kürbisfestival: Zum Erntedank ein Fest für Gaumen und Auge

Kürbisfestival

Kürbisse sind sehr vielseitig und wegen ihrer Anspruchslosigkeit extrem gefragt. Bei uns finden Sie ein außergewöhnliches Sortiment von zehn verschiedenen Speise-, Zier und Lampionkürbissen – zum Dekorieren oder Basteln – und selbstverständlich auch zum Essen! Nicht nur zum Erntedank überzeugen Kürbis & Co. als Augenschmaus oder Gaumenfreude – lassen Sie sich von Indian Mix, Atlantic Giant, Celebration oder Baby Bear inspirieren.


Atlantic Giant (Speise- und Lampionkürbis)

  • Rekordsorte
  • Spät reifend
  • Lagerfähig
Basilikum-Stämmchen

Der spätreifende „Atlantische Gigant“ trägt seinen Namen nicht umsonst. Dieser Kürbis wiegt 25 kg und mehr, Rekordfrüchte wurden mehr als 500 kg (!) schwer. Die Fruchtform ist rundlich, meist langgestreckt und stark gerippt. Die Farbe ist hellorange. Das Fruchtfleisch ist orange und dick. Die Reifezeit beträgt ca. 130 Tage.


BABY BEAR (Mini- Speise- und Lampionkürbis)

  • Rankend
  • Früchte zum Füllen
  • Schöne Tischdekoration
Basilikum-Stämmchen

Diese rankende Neuzüchtung wird Baby Bear genannt. Aus dem dunkelgelben Fruchtfleisch lassen sich leckere Kuchen, Pumpkin-Pies, Suppen, Pürees sowie süße Konfitüren und Marmeladen zaubern. Die „Mini-Bären“ sind perfekt zum Füllen mit Hackfleisch.


ASPEN F1 (Speise- und Lampionkürbis)

  • Schwach rankend
  • Dickes oranges Fruchtfleisch
  • Schnitzkürbis
Basilikum-Stämmchen

Diese alte amerikanische Sorte ist wegen ihrer Größe sehr beliebt. Die Kürbisse werden zwischen 5 und 10 Kilogramm schwer. Das dicke orangene Fruchtfleisch ist perfekt für leckere Suppen, Pürees und Aufläufe. Spannend auch als Schnitzkürbis. Die Reifezeit beträgt 95 Tage, die Lagerzeit 4 bis 5 Monate.


Buttercream Mikrowellenkürbis

Basilikum-Stämmchen

Die Namensgebung liegt der schnellen Zubereitung in der Mikrowelle zugrunde. Einfach aufschneiden, füllen und in die Mikrowelle – wobei die Zubereitung im Backofen natürlich genauso möglich ist. Die Früchte werden etwa 10 bis 15 cm groß, dunkelgrünund gerippt. Gute, gedüngte Gartenerde, Sonne und viel Wasser sind erwünscht.


Spaghetti Kürbis (Ertragreiche, frühe Kürbissorte)

  • Zylindrische Fruchtform
  • Ernte nach ca 100 Tagen
Basilikum-Stämmchen

Das Fruchtfleisch ist hellgelb und hat lange Fasern, die vage an Spaghetti erinnern und dem Kürbis seinen Namen geben. Die Anzahl der Früchte einer Pflanze beträgt 4 bis 8. Die Wuchsform ist rankend (Platzbedarf 3 m²).


Uchiki Kuri (Hokkaido)

  • Dezenter Maroni Geschmack
  • Schale kann mitgekocht werden
  • Intensiv Orange
Basilikum-Stämmchen

Dickes gelb-orangenes feinkörniges und knakkig-süßes bis nussig-fruchtiges Fruchtfleisch – das ist der Hokkaido-Kürbis. Der dezente Maroni-Geschmack ist perfekt als Rohkost und im Fruchtsalat – eine herrlich frische vitaminreiche Mahlzeit. Auch als Deko geeignet. Wird 2 bis 3,5 kg schwer. Reifezeit: 100 bis 110 Tage. Lagerzeit: 5 bis 8 Monate.


Green Delicious (Hervorragender Speisekürbis)

  • Aromatisches und festes Fruchtfleisch
  • Orangefarben
  • Ernte nach 100 Tagen
Basilikum-Stämmchen

Der Speisekürbis Green Delicious ist eine hervorragende Sorte aus dem Sortiment von ARCHE NOAH. Das Fruchtfleisch ist fest und aromatisch. In der Regel kann er wie Hokkaido mit Schale gegessen werden. Durch seine gute Lagerfähigkeit bereichert er die Küche über einen langen Zeitraum.


Muscade de Provence Muskatkürbis

  • Deutlich gerippt
  • Gute Speisequalität
  • Produktive Sorte
Basilikum-Stämmchen

Die Speisequalität des Muskat ist ebenso hervorragend wie die des Hokkaido. Er wird mit 3 bis 5 kg merklich größer. Der mittelgroße Muskatkürbis ist deutlich gerippt und von bräunlich-oranger Schalenfarbe. Das Fruchtfleisch ist kräftig orange und schmeckt sehr intensiv. Er ist roh oder gegart genießbar.

© 2024: Gemüselust Klingelhöfer GmbH & Co. KG